Как не нарушать противопожарные правила при готовке шашлыка

Barbecue grill with fireПри приготовлении шашлыков на природе нужно в первую очередь помнить о правилах пожарной безопасности. Если их соблюдать — ваш отдых запомниться приятными моментами.
Вот основные правила:
— площадка должна быть расчищена от горючих материалов, включая сухую траву;
— поблизости не должно быть никаких пожароопасных объектов (например, ёмкостей с керосином, растворителями, краской и т.д.);
— от мангала до ближайшего здания должно быть минимум 5 метров, до ближайших деревьев — не менее 10 метров;
— за мангалом должен осуществляться постоянный присмотр;
— на месте жарки должны быть средства тушения огня —  лопата, ёмкость песком и с водой.
Стоит также обращать внимание на другие особенности участка или погоды в конкретный день.
Например, запрещается разводить огонь при сильном ветре, а также в тех случаях, когда участок находится на торфянистой почве или закрыт кронами хвойных деревьев.
Уважаемые жители и гости Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности. Не бросайте непотушенные спички и окурки, не оставляйте детей без присмотра, будьте осторожны при обращении с открытым огнем!