В деревне Кузнецы Новоторъяльского района огнем уничтожен 2-квартирный дом

v-derevne-kuznecy-novotoryalskogo-rayona-ognem-unichtozhen-2-kvartirnyy-dom_15897911791315460135__800x80016 мая около 02:25 житель деревни Кузнецы Новоторъяльского района почувствовал запах дыма. Мужчина вышел на улицу и увидел яркое зарево – горела баня, расположенная на соседнем участке, пристроенная к 2-квартирному дому.

По данным ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, на момент происшествия в одной из квартир дома, находившегося на участке, где начался пожар, была семья (супруги – владельцы, их дети и внуки), вторая квартира пустовала.

Неравнодушный сельчанин, заметивший возгорание, разбудил соседей и рассказал о произошедшем. Семья благополучно эвакуировалась в безопасное место. Справиться с горением при помощи подручных средств не получилось.

Прибывшие к месту случившегося огнеборцы 45-й пожарно-спасательной части (п. Новый Торъял), отдельного поста пожарной части №61 (д. Куанпамаш) и пожарной части №61 (с. Пектубаево) РГКУ “УГПС Республики Марий Эл” незамедлительно приступили к тушению. Плотная застройка на территории хозяйства и сильный ветер значительно усложняли работу пожарных.

Дом отстоять было уже невозможно, огонь успел перекинуться на надворные постройки, расположенные на участке соседей. Угроза распространения пламени на соседний дом была предотвращена.

В настоящий момент причина произошедшего выясняется специалистами испытательной пожарной лаборатории.

Уважаемые жители Республики Марий Эл!

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Телефоны пожарных и спасателей – 01 и 112.