Безопасное сжигание мусора

1mozhno-li-szhigat-musor-na-svoem-uchastke-v-bochkeЕсть разные способы сжигания мусора на участке. Наиболее распространенными являются три: открытый костер, сжигание в металлической бочке и сжигание в печи:

открытый костер - место для него необходимо правильно выбрать и подготовить. Это должен быть открытый участок подальше от бытовых строений и деревьев: не ближе 50 м от строения, 30 метров от лиственных и 100 метров от хвойных лесов. В земле выкапывают углубление, в котором и разводят костер. Приготовленный мусор сжигают постепенно, порциями подкладывая в огонь. Самое подходящее время для такой утилизации отходов – пасмурный день с повышенной влажностью.

сжигание мусора в металлической бочке - такая конструкция более безопасна – не дает распространению огня и не разрушает почву на участке. В период сжигания мусора необходимо контролировать огонь, случайные искры представляют опасность для строений и посадок на участке. Также рекомендуется регулярно осматривать после каждого сжигания мусора бочку, со временем металл прогорает и бочку следует заменять.

сжигание мусора в печи - старая буржуйка с дымоходом на улице – неплохое решение. Правда, меры предосторожности все же рекомендуем соблюдать –  очистить территорию, соблюдать противопожарное расстояние от жилых построек, контролировать огонь в период сжигания мусора, и во всех способах сжигания мусора — иметь под рукой огнетушитель и мобильное средство связи!

Управление Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл напоминает! Разводить костер в ветреный день запрещается из-за риска случайного возгорания.

Для вызова пожарных звоните со стационарного телефона 01, с мобильного — 101. Единая служба вызова экстренных оперативных служб — 112.