На пожаре в Звениговском районе один человек спасён, один погиб

na-pozhare-v-zvenigovskom-rayone-odin-chelovek-spasen-odin-pogib_15898726281309194067__2000x2000По данным ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, 18 мая около 02:05 жильцы домов, расположенных на улице 1-ая Лесная в поселке Суслонгер Звениговского района, увидели яркое зарево – горели 2 дома, расположенные в непосредственной близости друг от друга.

Сельчане сразу сообщили о случившемся в противопожарную службу. К месту возгорания прибыли огнеборцы пожарной части №42 (п. Суслонгер), отдельного поста пожарной части №42 (п. Мочалище), пожарной части №41 (п. Красногорский) РГКУ “УГПС Республики Марий Эл”.

В одном из домов находился хозяин и 56-летний муж его сестры, во втором доме никого не было. Огнеборцы попали в здание, приступили к спасению людей и тушению открытого горения. Владельца строения удалось вывести в безопасное место и передать прибывшей карете скорой помощи. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает. К сожалению, его родственник погиб ещё до прибытия пожарных расчётов.

Открытое горение на площади около 130 квадратных метров было локализовано, а затем ликвидировано полностью.

В результате случившегося дом, в котором находился очаг возгорания, уничтожен полностью. Жилой дом, в котором находились мужчины, серьезно поврежден.

В настоящий момент специалисты выясняют причину возгорания. Установлено, что пожар начался в неэксплуатируемом доме, куда имелся свободный доступ. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на жилой дом.

Уважаемые жители Республики Марий Эл!

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Телефоны пожарных и спасателей – 01 и 112.